Сброс счетчика Brother 2240

Например, Вы являетесь счастливым обладателем такого принтера Brother 2240:

2240hr

 

…у Вас закончился порошок, достаёте картридж, и видите сбоку примерно такую картину:

tn2240

 

При попытке отнести картридж на перезаправку Вам могут заявить, мол, такие картриджи не перезаправляем, потому что они одноразовые. Покупайте новый — нормальный перезаправляемый картридж, который сбоку выглядит примерно так:

tn_2240

А между прочем, он стоит тысячи две рублей, которые просто так на дороге не валяются.

В организации, в которую я пришел работать, закупили целую кучу таких принтеров, а потом потратились на такую же кучу новых картриджей для них. Хотя на самом деле можно было так не разоряться.

На самом деле снова заставить принтер работать с одноразовым картриджем не так и сложно, но все махинации нужно производить именно с принтером.

Сброс счетчика Brother 2240:

1. Вынуть из принтера драмм картридж со вставленным в него принт картриджем.

2. Вытащить принт картридж из драмм картриджа.

3. Вставить в принтер пустой драмм картридж, оставить крышку принтера открытой.

4. Нащупать внутри принтера с левой стенки вверху небольшой рычажок, на который надавливает тонер картридж когда он вставлен в принтер и надавить на него (я обычно надавливаю на него ручкой или карандашем) — сэмулировать наличие тонер картриджа в драмм картридже.

5. найти справа на передней стенке небольшое горизонтальное отверстие, в которое заходит штырь крышки принтера при её закрывании. Засунуть туда какое-нибудь подобие этого штыря (сэмулировать закрытие крышки).

6. Когда принтер начнет крутить фотобарабан, досчитать до двух и отпустить рычажок что на левой стенке, досчитать до двух и нажать его снова, досчитать до двух и отпустить… так повторять пока принтер не перестанет крутить свой барабан. Если Вы угадали с паузами — должна загореться зеленая лампочка и принтер перейдет в состояние готовности. Если не угадали — загорится красная лампочка и Вам придется делать всё снова.

7. Вытащите сначала штырь из правого отверстия (сэмулируйте открытие крышки), затем отпустите рычажок слева.

8. Если всё получилось — поздравляю! Если нет — проделайте заново с 4-го пункта, но теперь считайте немного быстрее, ну или медленнее, у кого как… Должно всё получиться!)))

(Просмотрено 116 раз, 1 раз за сегодня)
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий